ТС вводит запрет на ввоз осушителей воздуха и бытовых кондиционеров

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о запрете с 1 января 2013 г. ввоза на территорию Таможенного союза озоноразрушающих веществ (гидробромфторуглероды, бромхлорметан), говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК.

Одновременно вводится запрет на ввоз продукции, в которой в качестве хладагентов используются такие вещества, например, холодильных машин, промышленных и бытовых кондиционеров, осушителей воздуха и т.д.
 
Такое решение ЕЭК должно обеспечить выполнение обязательств, вытекающих из Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, сообщает "Интерфакс".
 
"Запрет на ввоз коснется продукции очень небольшого числа компаний, которые до сих пор в качестве хладагентов используют озоноразрушающие вещества", - так прокомментировал ситуацию министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, слова которого приводит пресс-служба.
 
"Кроме того, поскольку срок службы холодильников, кондиционеров и т.п. составляет несколько лет, запрет на ввоз позволит минимизировать ситуации, когда потребитель не сможет легально получить необходимые для обслуживания приобретенной техники средства", - добавил он.
 
Ввоз и вывоз таких озоноразрушающих веществ будет возможен в случае транзитных перевозок, а также для их использования исключительно в качестве сырья для производства других химических веществ и в особых случаях их применения, предусмотренных Монреальским протоколом.
 
Запрет на ввоз продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, не коснется транзитных товаров и некоторых переносных огнетушителей, а также оборудования, подпадающего под экспортный контроль. Также данный запрет не коснется физических лиц, осуществляющих ввоз и вывоз продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, для личного пользования.
15:49 20/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Премьеры ЕАЭС не смогли согласовать Таможенный кодекс
Медведев и Кобяков призвали друг друга снять барьеры внутри ЕАЭС
Кобяков: В ЕАЭС не должно быть изъятий и ограничений


загружаются комментарии