Создание холдинга МАЗа и КАМАЗа планируется к марту 2013 года

Министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич сообщил, что Беларусь и Россия планируют завершить работы по созданию автохолдинга на базе МАЗа и КАМАЗа к марту 2013 года.

"В ближайшее время мы должны завершить финансовый аудит МАЗа и КАМАЗа и разработать соглашение по работе управляющей компании холдинга "БелавтоМАЗ". Мы планируем все эти работы завершить к марту 2013 года", — сказал министр в ходе онлайн-брифинга на портале soyuz.by.
 
По его словам, на данный момент завершена оценка по международным стандартам активов МАЗа и КАМАЗа. В августе 2012 года с российскими партнерами подписан график работ.
 
Напомним, как сообщил журналистам 22 июня первый вице-премьер Владимир Семашко, Беларусь намерена внести в холдинг "Росбелавто" 75% акций МАЗа минус одна акция. По его словам, была долгая дискуссия по поводу рыночной стоимости МАЗа. В итоге белорусское предприятия оценено в 1,1 млрд. долларов. "И участники процесса признали оценку справедливой", — отметил первый вице-премьер. Рыночная стоимость КАМАЗа составила 1,6 млрд. долларов.
13:42 21/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
МАЗ не будет объединяться с КАМАЗом
Александр Кнырович: МАЗ надо продавать, и не больше чем за $250 млн
Посол России: Объединению МАЗа и КамАЗа мешают человеческие амбиции


загружаются комментарии