Лукашенко потребовал переходить к импортозамещению и на продовольственном рынке 1

Александр Лукашенко требует наращивать экспорт и снижать импорт сельскохозяйственной продукции в условиях сложной, по его словам,  ситуации на продовольственном рынке.

"На мировом продовольственном рынке складывается сложная ситуация. Международные эксперты говорят об огромном дефиците сельхозпродукции в этом году. Наблюдается значительное снижение сбора зерновых и других культур у наших традиционных партнеров: России, Украине, Казахстане. Недобор зерновых культур прогнозируется и в США и ряде европейских стран", - заявил  Лукашенко, выступая на открытии "Дожинок-2012".
 
В данной связи глава государства подчеркнул, что "нам надо обеспечивать не только свою внутреннюю потребность и сократить импорт продовольствия, но и максимально наращивать экспортный потенциал, улучшая экономику отрасли и страны в целом". Кроме того, Лукашенко отметил, что "приоритетными направлениями становятся не только наращивание экспорта, но и импортозамещение".
 
"Мы должны создать достойную конкуренцию импорту и вытеснить его. Реальные предпосылки для этого у нас есть", - заявил Лукашенко.
 
17:18 21/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Беларусь будет настаивать на отмене всех ограничений на ввоз сельхозпродукции в РФ
Сельское хозяйство: без реформы - смерть, но есть нюансы
Глава Минсельхозпрода об ограничениях Россельхознадзора: Это предвзятое отношение


загружаются комментарии