В Минск зазывают гастарбайтеров из Таджикистана, Узбекистана и Северной Кореи 11

Дефицит строителей в Минске планируется решить привлечением рабочей силы из регионов, а также гастарбайтеров  из Таджикистана, Узбекистана,  Северной Кореи и других стран.

В Минск зазывают гастарбайтеров из Таджикистана, Узбекистана и Северной Кореи
Кадровая политика в стройорганизациях Минска требует серьезного внимания. Об этом заявил сегодня на оперативном совещании в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.
 
По словам мэра, принимаемые в столице меры по преодолению кадрового дефицита в строительной отрасли не приносят должного эффекта. По-прежнему многие объекты недоукомплектованы строителями, что вызывает опасения срыва сроков их сдачи, передает БЕЛТА.
 
- Работу в этом направлении надо активизировать, резервы для решения кадровой проблемы в Минске есть, - заявил Николай Ладутько.
 
Как сообщил генеральный директор государственного производственного объединения "Минскстрой" Николай Милошевский, в городе реализуется программа привлечения кадров в строительство, которая предполагает сотрудничество со студенческими отрядами, строительными организациями из регионов, а также приглашение на работу иностранцев. Так, на объектах Минска уже трудятся граждане Узбекистана и Таджикистана, заключаются договора с Корейской Народно-Демократической Республикой и другими странами.
15:27 24/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске
Стоимость и сроки строительства БелАЭС растут
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве


загружаются комментарии