Из-за санкций власти расторгли договор с одной из компаний Пефтиева

Правительство Беларуси расторгло инвестиционный договор с ЧУП "БТ Телекоммуникации", которая находится под санкциями ЕС.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров №865 от 19 сентября 2012 года, сообщает БЕЛТА.
 
Инвестиционный договор был заключен в начале 2011 года. Предполагалось, что инвестор создаст в Беларуси мониторинговый центр в сфере игорного бизнеса. Чтобы выбрать компанию, которая получит такое право, годом ранее провели конкурс.
 
Его победитель должен был обеспечить круглосуточное получение заинтересованным государственным органом полной и достоверной информации о работе игорных заведений в режиме реального времени. При этом для государства должна была стать прозрачной информация об обороте денежных средств и выплате выигрышей игрокам.
 
В настоящее время созданием центра мониторинга и внедрением специальной компьютерной кассовой системой занимается белорусская компания, ставшая победителем повторного конкурса.
 
Напомним, 20 июня 2011 года Совет ЕС принял решение расширить список белорусских граждан и компаний, на которые распространяются санкции в связи с нарушением прав человека в Беларуси, включив в него в том числе Владимира Пефтиева и три компании — ЗАО "Белтехэкспорт", ЗАО "Спорт-пари" и ЧУП "БТ Телекоммуникации". В документах ЕС Пефтиев значится как "лицо, связанное с президентом Лукашенко и его семьей, главный экономический советник президента Лукашенко и ключевой финансовый спонсор режима Лукашенко, председатель совета акционеров "Белтехэкспорта", крупнейшей в Беларуси компании импорта-экспорта вооружений".
16:50 24/09/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
ЕС продлил санкции в отношении Януковича
Без срока давности: ЕС не отменил санкции в отношении тех, кого подозревает в причастности к похищению белорусских политиков
Оружейник-писатель-историк: Владимир Пефтиев готовит новую книгу


загружаются комментарии