Эксперт: Экономика нуждается в девальвации рубля 2

По мнению экономиста Александра Синкевича, ради спасения экономики правительству Беларуси нужно провести плавную девальвацию рубля.

В настоящее время было бы разумным проводить постепенную девальвацию белорусского рубля, рассказал интернет-газете Naviny.by экономист  Александр Синкевич.
 
 "Уже около года курс валют практически стоит на месте. Для импортеров это неплохо, однако возросла нагрузка на экспортеров и платежный баланс страны", - считает эксперт.
 
"Правительство обещаниями стабильности загнало себя в угол, — говорит Александр Синкевич. — Доходы населения выросли почти до докризисного уровня, а цены на товары сдерживаются. Власти справедливо опасаются, что если начнут расти цены, например, на бензин — начнутся протесты. С другой стороны, если ситуация затянется, это будет означать, что рано или поздно придется проводить резкую девальвацию".
 
Вместе с тем Синкевич отметил, что трудно предсказать, как население отреагирует даже на постепенную девальвацию. Не исключено, что, как в прошлом году, люди начнут массово скупать товары, провоцируя тем самым их дефицит.
 
По словам эксперта, у белорусского "правительства плохо получается делать что-то плавно, хотя в мировой экономике есть примеры проведения плавной девальвации, которая менее болезненна, чем резкая".
10:56 25/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Российский рубль девальвируют: белорусских экспортеров ждет обвал
Призрак девальвации
В России планируют девальвацию рубля. Беларусь может последовать ее примеру


загружаются комментарии