В следующем году держать деньги в банке потеряет смысл

Ставку рефинансирования к концу 2013 года планируется снизить практически до уровня инфляции.

Ставка рефинансирования к концу 2013 года в Беларуси должна снизиться до 13-15% при годовой инфляции 12% , сообщили агентству "Интерфакс " в пресс-службе президента, ссылаясь на подписанный во вторник указ об утверждении Основных направлений денежно-кредитной политики на 2013 год.
 
"Прогнозируется, что ставка рефинансирования к концу 2013 года составит 13-15% годовых при росте потребительских цен на 12%, требования банков к экономике возрастут на 17-20% и составят 45- 46% к валовому внутреннему продукту", - заявили в пресс-службе Лукашенко.
 
Таким образом, держать вклады в белорусских банках потеряет смысл, так как  практически все дивиденды будет съедать инфляция. Что касаемо банковских кредитов, то снижение ставки рефинансирования вовсе не означает снижения ставок по выплате кредитов.
09:37 26/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Мечты или реальность? Минэкономики прогнозирует годовую инфляцию до 6%
Нацбанк Беларуси с 19 апреля снижает ставку рефинансирования — до 14% годовых
Белорусы жалуются МАРТ на дорогие продукты


загружаются комментарии