Таджикистан хочет стать членом Таможенного союза 1

Таджикистан намерен присоединиться к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и России, говорится в заявлении Минэкономразвития и торговли Таджикистана.

Заявление было распространено в среду в ходе "круглого стола" "Таможенный союз и Таджикистан: новые перспективы интеграции", проходящего в среду в Душанбе, передает "Интерфакс".
 
Круглый стол был организован российским Фондом развития "Институт евразийских исследований" и Институтом экономики и демографии Академии наук Таджикистана, в его работе приняли участие представители администрации президентов России и Таджикистана, депутаты Госдумы России и таджикского парламента, эксперты, члены правительства Таджикистана.
 
"Вступление Таджикистана в Таможенный союз станет значительным шагом к интеграции экономических связей с Россией и с другими странами, входящим в этот Союз", - говорится в заявлении таджикского ведомства.
 
Членство в ТС даст гарантию беспошлинного доступа таджикской продукции на рынки стран ТС и предоставит возможность упрощенного импорта нефтепродуктов, древесины, зерна и других основных товаров, важных для экономики Таджикистана, считает Минэкономразвития Таджикистана.
 
Напомним, что ранее о своем желании вступить в Таможенный союз заявили также Вьетнам и Кыргызтан.
12:43 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
"Мы с вами, ваше превосходительство": в Душанбе устанавливают билборды с президентом
Посольство США предупредило об угрозе терактов в Таджикистане
Таджикистан ввел уголовную ответственность за оскорбление президента


загружаются комментарии