Харковец: Понизить ставку по новому кредиту Сбербанка нам не удалось

Белорусским властям не удалось добиться существенного снижения процентной ставки по новому (пролонгированному) кредиту Сбербанка РФ Беларуськалию. Это факт сегодня подтвердил глава Минфина РБ Андрей Харковец.

Эффективная процентная ставка по кредиту Сбербанка близка к текущей стоимости, по которой торгуются наши еврооблигации. На 18 сентября она составила 8,5% годовых", - сказал Харковец.
 
Как сообщалось, белорусские власти и Сбербанк принципиально договорились о пролонгации $1 млрд. кредита Беларуськалию на 3 года – письменно договоренности будут оформлены только в конце ноября. Предполагалось, что параллельно с пролонгацией будет понижена ставка по кредиту до 6-7% годовых.
 
Однако, как выясняется, ставка по пролонгированному кредиту не сильно изменится - по текущему кредиту ставка в настоящее время оставляет LIBOR (0,97%) + 7,9% годовых.
14:14 26/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Сбербанк" продлил срок кредита "Беларуськалию" на год
"Беларуськалий" начал выплачивать кредит Сбербанка РФ
"Сбербанк" подумает об отсрочке платежей по кредиту "Беларуськалию"


загружаются комментарии