МИД надеется на вступление Беларуси в ВТО через 2 года 1

По оптимистичному сценарию Беларусь может вступить в ВТО через два года, сказал сегодня замминистра иностранных дел РБ Александр Гурьянов.

"Буду сдержанным оптимистом, назову, наверное, два года - оптимистичный сценарий, а негативный мы не рассматриваем", - сказал чиновник.
 
Он также сообщил, что на ноябрь 2012 года запланировано заседание рабочей группы по присоединению РБ к ВТО, сообщает АФН.
 
"…позитив со стороны Секретариата ВТО есть, диалог с ними ведется почти в каждодневном режиме. Также есть позитив и со стороны членов рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО. И еще один важный момент: есть тесная, существенная поддержка Беларуси Россией, которая уже член ВТО", - отметил замминистра.
 
Гурьянов утверждает, что нет негативных сигналов в отношении Беларуси и со стороны экспертов, которые занимаются проблематикой ВТО и торговыми вопросами по линии ЕС-США.
 
"То есть, готовность есть, вопрос - как пойдет диалог в рамках рабочей группы, потому что это самая серьезная составляющая переговорного процесса", - резюмировал Гурьянов.
15:29 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь опаздывает со вступлением во Всемирную торговую организацию
Всемирный банк: Беларуси придется отменить барьеры на рынке услуг
Где Беларусь застряла на пути в ВТО и чем рискует, вступив


загружаются комментарии