Оценки "КамАЗа" и МАЗа при создании СП выросли вдвое

Компании "КамАЗ" и МАЗ оцениваются в 2 млрд и 1,6 млрд долларов соответственно.

Оценки "КамАЗа" и МАЗа для создания совместного предприятия выросли вдвое до 2 млрд и 1,6 млрд долларов соответственно, рассказал глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, передает агентство ПРАЙМ. "Ростехнологиям" принадлежит 49,9% "КамАЗа".
 
Чемезов признался, что переговоры идут "туго". Он объяснил, что обе стороны сделали новую оценку. "Поэтому нам сейчас нужно сесть и договориться, принимается ли эта оценка белорусской стороной", — добавил глава "Ростехнологий".
 
Топ-менеджер уточнил, что оценка, сделанная аудиторской компанией Ernst & Young, превышает оценку двухлетней давности фактически в два раза. "Но это не потому, что мы так хотим, на самом деле оценка такая и есть, предприятие развивается. Почему мы должны соглашаться на тот вариант, который был изначально?" — сказал Чемезов.
 
Он уточнил, что в 2011 году Ernst & Young оценила МАЗ в 800 млн долларов.
 
Чемезов добавил, что согласия от Daimler (владеет 11% "КамАЗа") пока не получали, поскольку еще не достигнуты договоренности с Беларусью. Он признался, что хотел бы создания холдинга до конца, как было запланировано.
 
В июне первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко сообщал, что Беларусь намерена передать в холдинг "МАЗ-КамАЗ" 75% минус одна акция МАЗа, а "КамАЗ" — 49,9% акций. Он объяснил, что при таком соотношении обе стороны вступят в холдинг равными долями в денежном эквивалент
16:36 26/09/2012




Loading...
ссылки по теме
МАЗ не будет объединяться с КАМАЗом
Александр Кнырович: МАЗ надо продавать, и не больше чем за $250 млн
Посол России: Объединению МАЗа и КамАЗа мешают человеческие амбиции


загружаются комментарии