Из "мраморного" мяса делают колбасу 5

Идея Александра Лукашенко наладить в Беларуси производство "мраморного" мяса, судя по всему, оборачивается колоссальными убытками.

Поручение Александра Лукашенко наладить в Беларуси производство "мраморного мяса" и "завалить Москву элитными сортами говядины" … завалена, пишет "Народная воля".
 
Как сообщает газета "Белорусская нива", за шесть месяцев этого года на мясокомбинаты поступило более полутора тысяч тонн скота специализированных мясных пород. Но никаких элитных полуфабрикатов на прилавках не появилось. По сути, "мраморное мясо", о котором так пекся Александр Лукашенко, было отправлено "в общий котел", на колбасу.
 
Для справки: "Мраморное" мясо получило свое название из-за равномерно распределенных жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. Причем чем их больше, тем выше качество продукта. В процессе приготовления прослойка тает, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость.
13:32 27/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Получилось у тебя мраморное мясо, не получилось - лови диких уток
Мраморное мясо по-белорусски: стадо в грязи и на голодном пайке
Лукашенко заставит белорусов есть только белорусское


загружаются комментарии