Ермакова считает неактуальным введение единой валюты Союзного государства

Председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова считает пока неактуальным введение единой валюты в рамках Союзного государства.

"Союзное государство Беларуси и России сейчас - самый "продвинутый" и эффективный интеграционный проект на постсоветском пространстве. Тем не менее, наше межгосударственное взаимодействие сейчас находится на том уровне, который не предусматривает введение единой денежной единицы", - заявила  Ермакова в ходе прямой линии в белорусской газете "Звязда".
 
Она отметила, что сегодняшний этап развития Союзного государства Беларуси и России также не предусматривает создания единого эмиссионного центра.
 
"Мы можем потерять независимость, если передадим свой эмиссионный центр в Российскую Федерацию. Однако подобным образом вопрос сегодня не стоит", - добавила Ермакова.
 
Она подчеркнула, что "в ближайшее время у каждого государства будет своя валюта". "Дальше жизнь покажет, как будут развиваться интеграционные процессы", - заявила  глава Нацбанка.
10:48 28/09/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
И чем он опять недоволен? Эксперты назвали мотивы, по которым Лукашенко снова разругал Россию
Лукашенко: Белорусы и россияне не готовы к общей конституции и единой валюте
Мацкевич: "Союзное государство" мешает установить цивилизованные отношения и с Европой, и с Россией


загружаются комментарии