Румас: Мы предложения России по "растворителям" не блокировали

Белорусская сторона утверждает, что не блокировала в Совете ЕЭК предложения России по "растворителям", обсуждение продолжается.

"Информация о том, что белорусская сторона заблокировала внесенное российской стороной предложение в Совет ЕЭК, не соответствует действительности", - сказал Румас в комментарии агентству "Интерфакс".
 
Он подтвердил, что российская сторона внесла в Совет ЕЭК варианты решения проблемы схемы производства и экспорта растворителей из российских нефтепродуктов.
 
"Действительно, российская сторона внесла три проекта решения, которые позволят урегулировать отношения в области производства растворителей на единой таможенной территории", - отметил Румас. При этом он подчеркнул, что "белорусская сторона принципиально не возражает против урегулирования этого вопроса и, в соответствии с процедурой, Совет ЕЭК направил эти документы на рассмотрение в коллегию, с тем, чтобы коллегия, вместе с экспертами сторон, изучила эти вопросы", - пояснил представитель Беларуси в Совете ЕЭК.
 
Напомним, что как писал "Белорусский партизан", Беларусь заблокировала предложения РФ по ликвидации "растворительного" бизнеса в рамках Таможенного союза. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в органах госуправления РБ. Эту информацию подтвердил вчера и анонимный источник агентства "Интерфакс".
11:29 28/09/2012




Loading...
ссылки по теме
Российских нефтяников заподозрили в поставках новых "растворителей" в Беларусь
Белорусские олигархи Шакутин и Олексин заливают Украину российским дизелем
Беларусь больше не сможет заниматься контрабандой растворителей


загружаются комментарии