Беларусь предлагает Украине производить двигатели

Беларусь предлагает Украине принять участие в строительства в республике завода по производству двигателей.

Об этом агентству "Интерфакс"  сообщили в пресс-службе Совета министров республики.
 
Там сообщили, что об этом премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил в ходе встречи с министром экономического развития Украины Петром Порошенко в пятницу в Ялте.
 
"Стороны обсудили перспективы расширения торгово- экономического сотрудничества и возможности реализации новых совместных проектов. В частности, Мясникович предложил Украине совместно построить завод по производству двигателей. Он проинформировал, что такой завод планируется возвести в Столбцах Минской области", - сообщили в пресс-службе. Со своей стороны Порошенко назвал это предложение перспективным и отметил, что украинская сторона оценит возможности участия в нем.
 
В пресс-службе добавили, что глава Минэкономразвития Украины высоко оценил потенциал двух государств для развития сотрудничества в машино- и двигателестроении, в том числе по созданию совместных производств. Он также добавил, что за последние годы кооперационные связи между предприятиями двух стран значительно укрепились. Мясникович поддержал идею расширения партнерства в области создания совместных производств. Интеллектуальный и производственный потенциал двух стран позволяет динамично двигаться в этом направлении, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.
13:29 28/09/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Посольство Украины: БТ оскорбляет честь и достоинство украинских граждан
Бессмертный о новом после Украины: Он сможет решить все проблемные вопросы
Владимир Мацкевич: У Беларуси и Украины сейчас общие проблемы


загружаются комментарии