Белорусский "Банк ВТБ" стал российским

Наблюдательный совет ОАО "Банк ВТБ", второго по величине российского банка, одобрил сделку по выкупу государственного пакета в 25,9% акций "Банка ВТБ" (Беларусь), в результате чего ему стало принадлежать почти 100% акций его белорусской "дочки".

"Банк ВТБ" увеличит свою долю в ЗАО "Банк ВТБ (Беларусь)" с 71,4% до 97,3%, сообщает БелаПАН.
 
Ранее сообщалось, что, по прогнозам экспертов в банковских кругах, сделка по выкупу "Банком ВТБ" 25,9% уставного капитала белорусской «дочки» может быть завершена уже к концу текущего года.
 
"Банк ВТБ" подготовил для обсуждения с госорганами Беларуси предложения по выкупу госдоли в пакете акций "Банка ВТБ" (Беларусь). Кроме того, группе ВТБ с недавнего времени принадлежит банк "Москва — Минск". По словам председателя правления Национального банка Надежды Ермаковой, Беларусь ведет переговоры о выкупе у российского "Банка ВТБ" банка "Москва — Минск", после чего его планируется объединить с "Белинвестбанком". Точная дата и условия сделки пока не известны.
 
"Банк ВТБ" (Беларусь) работает на белорусском рынке с 1996 года, входит в десятку крупнейших банков страны. Контрольный пакет акций (71,4%) принадлежит ОАО "Банк ВТБ" (Россия). Уставный фонд банка составляет 84,4 млрд. белорусских рублей (10 млн. долларов). Активы банка по итогам первого полугодия 2012 года возросли на 8%, достигнув 6,645 трлн. рублей в эквиваленте (790 млн. долларов).
09:07 02/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Греф в костюме инвалида не дождался кредита в собственном банке
Белорусы будут адаптировать банковский софт для всего СНГ
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум


загружаются комментарии