Лукашенко подписал указ о картоне 1

Производство трехслойного картона будет налажено в Беларуси в 2012-2017 годах с привлечением кредитных ресурсов КНР. Соответствующий указ №449 "О некоторых вопросах организации производства мелованных и немелованных видов картона" подписал Александр Лукашенко.

В целях создания импортозамещающего производства этого вида продукции в 2012-2017 годах будет реализован инвестиционный проект по техническому переоснащению филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои" с организацией производства мелованных и немелованных видов картона "под ключ", передает БЕЛТА.
 
В частности, проект включает строительство, комплектацию и ввод в эксплуатацию в 2015 году с выходом на проектную мощность в 2017 году комплекса по производству трехслойного картона производительностью 200 тыс. тонн в год.
 
Строительство комплекса будет осуществлять компания Xuan Yuan Industrial Development Co., Ltd. с привлечением кредитных ресурсов КНР. Общие затраты по проекту составят 509,9 млн. долларов.
 
Кредит на его реализацию в сумме 348,6 млн. долларов предоставит Государственный банк развития Китая сроком на 13 лет. Белорусские власти рассчитывают, что окупаемость проекта составит около 9,5 лет.
09:42 02/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Китай не планирует финансировать экономику Беларуси
Белорусский олигарх Шакутин заключил три "очень крупных контракта" в Китае
Кому идут китайские кредиты?


загружаются комментарии