Российский посол расстроил Лукашенко 10

Александр Суриков дал понять, что Россия не будет осуществлять в Беларусь дополнительные объемы нефти, на что очень рассчитывал официальный Минск.

Российский посол расстроил Лукашенко
Сокращение в IV квартале поставок нефти в Беларусь до 4 млн т с 5,3 млн т в III квартале находится в рамках общего баланса поставок углеводородов из России в республику.

Об этом заявил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в Минске посол РФ в Беларуси Александр Суриков.

"Я оцениваю как нормальную ситуацию с поставками углеводородов в Беларусь - есть баланс распределения нефти и нефтепродуктов. Поставка в Беларусь нефти в IV квартале на уровне 4 млн т связана с перепоставкой углеводородного сырья в предыдущие периоды", - пояснил А.Суриков.

Комментируя намерения белорусской стороны восстановить поставки нефти в IV квартале до уровня III квартала, посол сказал: "Хотеть не вредно никому, в том числе белорусской стороне и российской стороне, но есть обязательства России по поставке нефти в другие страны".

Между тем, А.Суриков не исключил возможность восстановления уровня поставок нефти в IV квартале в случае увеличения нефтедобычи в России. "Если есть перевыполнение добычи в России, то тогда возможно перевыполнение баланса поставок углеводородов в Беларусь", - резюмировал дипломат.

10:27 02/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Эксперт: Даже на возвращение бело-красно-белого флага в Кремле посмотрят сквозь пальцы


загружаются комментарии