Минск согласился на условия Москвы по количеству авиарейсов 1

Авиакомпании России и Беларуси в зимнем расписании 2012—2013 годов (с 31 октября по конец марта) будут выполнять по пять ежедневных рейсов на линии Москва — Минск.

Минск согласился на условия Москвы по количеству авиарейсов
Об этом  сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ. Это стало известно по итогам переговоров авиавластей двух стран. Именно на таком варианте на предыдущих переговорах настаивала российская сторона.
 
"В зимнем сезоне ИАТА 2012—2013, назначенные авиаперевозчики стран будут выполнять по пять ежедневных рейсов на линии Москва — Минск", — сообщили в Минтрансе. Назначенными перевозчиками являются ОАО "Аэрофлот" и авиакомпания "Белавиа".
 
В министерстве добавили, что стороны договорились продолжить работу по либерализации воздушного сообщения, в том числе в рамках Единого экономического пространства. "В этих целях стороны договорились провести в ближайшее время трехстороннюю встречу Россия — Казахстан — Беларусь", — добавил представитель Минтранса.
 
Напомним, конфликт вокруг авиасообщения Москва — Минск начался в конце марта — полеты даже прерывались на несколько часов. Тогда Росавиация заявляла, что белорусская сторона пыталась административными мерами сократить количество рейсов российских авиакомпаний с 35 до 28 в неделю. В апреле Россия и Беларусь договорились, что каждая сторона будет выполнять по пять авиарейсов в день между Москвой и Минском в летний период. Такой порядок начал действовать с 27 апреля.
12:35 04/10/2012




Loading...
ссылки по теме
"Аэрофлот" поглотит "Белавиа"
"Разбор полетов" перенесли на начало октября
Россия и Беларусь обсудят частоту полетов Москва-Минск 27 сентября


загружаются комментарии