Правительство не намерено поддерживать ликвидность госбанков сверх плана

Правительство Беларуси не намерено оказывать госбанкам, испытывающим дефицит ликвидности, сверхплановую ресурсную поддержку, заявил министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

"У банков есть свои инструменты достижения сбалансированности - их работа на финансовом рынке, их работа с Национальным банком - в этом будет заключаться успех их деятельности. Правительство поддерживать разрыв ликвидности не намерено", -  цитирует «Интерфакс» министра финансов.
 
Он также проинформировал, что "по итогам 9 месяцев мы находимся абсолютно в графике выделения средств банкам на реализацию госпрограм - мы не превышаем согласованный график - Br6 трлн (план по итогам 9 месяцев ). Фактическое предоставление средств банкам даже несколько ниже".
 
Напомним, что из-за дефицита ликвидности ставки по межбанковским депозитам overnight преодолели психологическую отметку в 40% годовых.
13:46 04/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Рублевые вклады принесли в июне долларовый убыток
Плевать на "банковскую тайну": МНС хочет контролировать движение средств по всем банковским счетам юрлиц
"Альфа-Банк" меняет карточки клиентов других банков на новые


загружаются комментарии