Уставный капитал Банка развития увеличат через переоформление кредитов

Уставный капитал ОАО "Банк развития Республики Беларусь" будет увеличен с Br20 млрд до 3 трлн путем зачисления в него сумм ранее переданных ему кредитов госбанков.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" министр финансов Беларуси Андрей Харковец в ходе "прямой линии", организованной "Народной газетой".
 
"Уставный фонд Банка развития будет увеличен до Br3 трлн. Мы планируем увеличить капитал за счет внесения в его уставный фонд тех кредитов, которые ему уже были переданы ранее. Дополнительно незначительная сумма будет передана до конца текущего года", - сказал Харковец. "Живых" денег мы не планируем туда направлять. Это все в рамках распределения между банками в пользу Банка развития", - добавил министр.
 
Как сообщалось, активы Банка развития уже достигли Br17 трлн ($2 млрд ) при уставном фонде Br20 млрд ($2,4 млн).
 
В конце 2011 года Банку развития были переданы активы госбанков на сумму около Br2 трлн. Также на его баланс были переданы активы Нацбанка на сумму более Br14 трлн, которые представляют собой льготные эмиссионные ресурсы ранее предоставленные госбанкам.
 
Банк развития создан в Беларуси в июне 2011 года по решению президента страны и по инициативе МВФ с целью централизации и повышения прозрачности финансирования госпрограмм, которое традиционно осуществляли госбанки. 
15:17 04/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Банк развития надеется вывести деревообработку на положительную рентабельность
Литовский топ-менеджер о белорусской деревообработке: Если у больного рак, его нельзя лечить витамином «C»
ЕАБР предоставил Банку развития Беларуси 20 млн долларов под торговое финансирование


загружаются комментарии