"Белпочта" планирует поднять тарифы 1

4 октября в Минске генеральный директор РУП "Белпочта" Ирина Саксонова сообщила, что тарифы на услуги "Белпочты" будут постепенно повышаться.

Тарифы у нас являются регулируемыми, многие из них нерентабельны и повысить их сразу на 50—100% мы не можем, поскольку мы оказываем услуги населению, которое к такому повышению цен не готово. Но, конечно, постепенно будем повышать", — цитирует Саксонову БелаПАН.
 
При этом Саксонова отметила, что предстоящая модернизация и закупка оборудования позволит снизить издержки. "Если мы свои затраты сократим, то это повлияет на рентабельность тарифов без их повышения", — считает гендиректор. "При штате в 30 тыс. работников повысить эффективность можно, исключив непроизводительный ручной труд", — заявила Саксонова.
 
Она также отметила проблему с кадрами, связанную с низкой заработной платой. За восемь месяцев текущего года средняя зарплата по предприятию составила 2,2 млн. рублей. "Это, конечно, мизерная зарплата. При этом сельские почтальоны не работают полный день, и их зарплата еще ниже", — сказала она.
 
Вместе с тем она напомнила, что за 2012 год четыре раза была повышена ставка первого разряда, последний раз на 35%. "Это привело к тому, что стали возвращаться люди, уволившиеся в конце 2011 — начале 2012 года", — отметила Саксонова.
16:18 04/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Зиновский: В Беларуси не хотят шоковых моментов при повышении тарифов ЖКУ
Видеохит: Министр ЖКХ убегает от журналистов, услышав вопросы про коммуналку
Власти поднимают "неподъемную" коммуналку без МВФ


загружаются комментарии