Мясникович решил подумать о новой структуре белорусской экономики 1

Премьер-министр Беларуси  Михаил Мясникович фактически признал, что кроме российских нефтепродуктов под видом растворителей, Беларуси экспортировать почти нечего, поэтому призвал кабмин "серьезно подумать о новой структуре нашей экономики".

"Мы должны действительно серьезно подумать о новой структуре нашей экономики по приросту новыми предприятиями", —заявил премьер-министр. Сегодня стоит задача не менее 65% промышленной продукции экспортировать. "На традиционных предприятиях мы такие объемы экспорта и стабильного сальдо, бездефицитного бюджета не сможем обеспечить. Это хорошие предприятия, но они работают в условиях сильной конкуренции. Поэтому ставится задача прирастать новыми предприятиями", — подчеркнул Михаил Мясникович.
 
По его словам, речь идет, во-первых, о предприятиях, которые достаточно активно работают на местном сырье и через добавленную стоимость производят конкурентоспособную продукцию. "Уже в следующем году и в начале 2014 года мы вводим семь предприятий по деревообработке, два из них полностью иностранные, они будут работать в Могилеве и Сморгони. Это говорит о том, что мы достаточно активно будем продвигать это направление", — цитирует БЕЛТА премьер-министра.
 
Второе направление — наукоемкие предприятия, которые основываются как на отечественных, так и зарубежных технологиях. "У нас нет времени для того, чтобы адаптировать технологии по полному технологическому циклу, поэтому мы должны идти на создание совместных предприятий, вводить сюда иностранный капитал, полностью иностранные предприятия, для того чтобы они были резидентами Беларуси и действительно эффективно работали на нашем рынке".
17:44 04/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Мясникович: Карта поляка – это сложный вопрос
Фото дня. Мясникович надел робу
Назначен спикер Палаты Представителей. Здравствуйте, Владимир Павлович!


загружаются комментарии