ЕврАзЭС решает, выделять ли Беларуси четвертый транш кредита 1

Миссия АКФ ЕврАзЭС оценит возможность выделения четвертого транша кредита Беларуси в размере 440 миллионов долларов.

"С 15 по 19 октября в Минске будет работать оценочная миссия фонда (АКФ ЕврАзЭС). По результатам работы миссии будет принято решение о выделении четвертого транша кредита", - сказал агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщил директор представительства Евразийского банка развития (ЕАБР) Виктор Гуляев.
 
По его словам, примерно в одно время с оценочной миссией АКФ ЕврАзЭС в Беларуси будет работать миссия Международного валютного фонда. "Скорее всего, будет какое-то взаимодействие (двух миссий. )", - сообщил Гуляев.
 
Он также отметил, что сразу после работы миссии АКФ ЕврАзЭС не стоит ожидать решения о выделении четвертого транша, поскольку консультации продолжаться дистанционно - на уровне Минфина России.
 
"Если не будет выполнения какого-либо из условий программы, вопрос (о выделении кредита) будет решаться дополнительными переговорами. Возможно, будет корректировка письма о намерениях", - отметил Гуляев.
 
Как сообщалось ранее, в июне замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак выразил мнение, что Беларусь имеет все шансы до конца года получить четвертый транш кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Он обосновал свою точку зрения тем, что международные резервы страны находятся на приемлемом уровне, а также отметил, что правительству удалось стабилизировать курс национальной валюты без дополнительных валютных интервенций.
 
Соглашение между Беларусью и Евразийским банком развития, управляющим средствами АКФ ЕврАзЭС, по выделению кредита на сумму 3 миллиарда долларов шестью траншами подписано 9 июня 2011 года. Первый транш на 800 миллионов долларов ЕАБР перечислил в Беларусь 21 июня 2011 года, еще 440 миллионов долларов в декабре 2011 года. В 2012 году Беларусь должна получить два транша по 440 миллионов долларов каждый. Третий транш получен в июне и был зачислен в золотовалютные резервы Беларуси.
 
Приватизация Беларусью госсобственности на 2,5 миллиарда долларов в 2012 году является условием получения пятого транша кредита АКФ ЕврАзЭС в размере 440 миллионов долларов, который должен быть выделен не позднее 28 февраля 2013 года.
09:52 05/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия не спешит давать деньги Лукашенко
Российский кредит на $3 млрд для Беларуси пока под вопросом
Беларусь попросила у России кредит на $3 миллиарда


загружаются комментарии