"Белпочту" акционируют и сократят

Ссылаясь на предложения группы экспертов, которые занимаются разработкой для Беларуси комплексного плана реформы и развития почты, белорусские власти планируют  преобразовать РУП "Белпочта"  в акционерное  общество и сократить количество работников.

В Беларуси активно обсуждается вопрос акционирования "Белпочты". Как передает БЕЛТА, соответствующее предложение в комплексный план реформы и развития почты внесли зарубежные эксперты. В документе описаны цели и стратегии реформы, которые бы позволили правительству и почтовому оператору в полной мере реализовать потенциал развития почтового сектора страны. Госагентство также сообщает, о излишне раздутых штатах белорусского почтового оператора.
 
По сравнению с другими странами, имеющими схожий уровень ВВП на душу населения, сеть почтовой связи Беларуси, состоящая из 3743 отделений, является избыточной как по среднему размеру территории, обслуживаемой одним отделением (56,5 кв.км), так и по средней численности населения, приходящейся на одно отделение (2606 человек). В сельской местности сеть отделений почтовой связи остается не рентабельной, сообщает госагентство.
 
"Существующая организационная структура, при которой 11 тысяч из 30 тысяч почтальонов работают в сельской местности и практически ничего не зарабатывают, едва ли сегодня будет представлять интерес для инвесторов" – цитирует БЕЛТА  директора РУП "Белпочта"   Ирину Саксонову.
 
Таким образом, есть все основания полагать, что вслед за акционированием "Белпочты" последуют массовые увольнения ее сотрудников.
10:22 08/10/2012




Loading...
ссылки по теме
"Белпочта" поздравила Следственный комитет маркой
"Белпочта" предупреждает об особенностях работы в связи с деноминацией
За последние четыре года с госпредприятий уволили 200 тысяч человек


загружаются комментарии