Беларусь обещает выполнить все рекомендации МАГАТЭ

Белорусские власти публично пообещали выполнить все рекомендации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по строительству в Беларуси атомной станции.

"Рекомендации МАГАТЭ не являются обязательными, и страна может их выполнять, а может и нет - это ее право. Беларусь полностью выполняет и будет выполнять в дальнейшем эти рекомендации, потому что они означают безопасность", - заявил сегодня замминистра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.
 
Он заверил, что Минэнерго совместно с НАН РБ подготовит план соответствующий действий, который позволит выполнить все замечания МАГАТЭ, передает АФН.
 
Как сообщалось, на этой неделе МАГАТЭ представила правительству РБ отчет по исследованию инфраструктуры для будущей АЭС, в котором содержится 16 рекомендаций и 22 специальных предложения. Кроме того, представители МАГАТЭ посоветовали властям РБ разработать «дополнительный план работ, чтобы учесть рекомендации и предложения".
12:12 08/10/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Литва: Беларусь не просила МАГАТЭ оценить местоположение АЭС
Миссия МАГАТЭ оценила площадку и проект площадки БелАЭС
О чем не рассказал Владимир Семашко?


загружаются комментарии