Власти Беларуси срочно ищут валюту 2

Белорусские власти спешат как можно быстрее получить средства от размещения евробондов, поэтому роуд-шоу белорусский еврооблигаций планируется  провести уже в этом месяце.

Минфин Беларуси планирует провести роуд-шоу евробондов в октябре — ноябре 2012 года. Об этом сообщил сегодня в парламенте журналистам министр финансов Андрей Харковец.
 
"С точки зрения максимальной пользы и максимального эффекта от роуд-шоу, если мы назовем так это мероприятие, которое может быть проведено, оптимально это делать в конце октября — начале ноября 2012 года, для того чтобы иметь возможность привлечения средств в начале следующего года", — сказал Андрей Харковец.
 
Организаторов размещения евробондов на внешнем рынке еще не выбрали, но предложения уже собрали и обобщили, отметил Андрей Харковец. При этом планируется привлечь к процессу западные банки. Министр финансов сообщил, что предложения были разосланы многим банкам, в том числе западным, от всех были получены ответы. "Ответило много банков, вопрос качества предложенных условий — это вопрос за нами, мы их проанализируем и выберем самые оптимальные для страны", — цитирует министра финансов БЕЛТА.
14:36 08/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Во второй половине 2017 года может состояться размещение белорусских евробондов
Власти планируют одолжить еще $800 млн через евробонды
Беларусь досрочно выплатила доход по семилетним евробондам


загружаются комментарии