Злотников: Пока власти не освободят политзаключенных, в ВТО нас не пустят 2

Если бы в Беларуси  соблюдались права человека, мы бы уже сейчас могли бы вступить в ВТО, считает экономист Леонид Злотников.

Экономист Леонид Злотников прокомментировал сайту Хартия97  заявление Лукашенко о готовности страны вступить в ВТО.  Однако, по словам белорусского президента, этому "препятствуют ЕС и США по политическим причинам".
 
"Доля истины в этом есть. Из-за требований России мы вышли на европейские стандарты производства. Мы могли бы вступить в ВТО, но, действительно, по политическим причинам Запад и США нас "тормознут". Пока власти не освободят всех политзаключенных, пока в Беларуси не начнут соблюдаться права человека, в ВТО нас не пустят. Это не очень афишируется, но такая практика есть", - сказал экономист.
 
Напомним, в интервью телеканалу "Мир" Лукашенко заявил о готовности вступления Беларуси в ВТО.
 
"Мы уже давно собрались вступать в ВТО, — заявил Лукашенко. — Мы провели переговоры, но натолкнулись на политический забор. Нам говорят, что это чисто торговая, экономическая организация — Всемирная торговая организация. Ничего подобного. Политика здесь превалирует. И политический забор этот выстроили перед нами Евросоюз и Соединенные Штаты Америки по известным вам причинам: у нас нет прав человека, у нас последний оплот диктатуры там и т.д. и т.п.".
16:06 08/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь опаздывает со вступлением во Всемирную торговую организацию
Всемирный банк: Беларуси придется отменить барьеры на рынке услуг
Где Беларусь застряла на пути в ВТО и чем рискует, вступив


загружаются комментарии