Злотников: Пока власти не освободят политзаключенных, в ВТО нас не пустят 2

Если бы в Беларуси  соблюдались права человека, мы бы уже сейчас могли бы вступить в ВТО, считает экономист Леонид Злотников.

Экономист Леонид Злотников прокомментировал сайту Хартия97  заявление Лукашенко о готовности страны вступить в ВТО.  Однако, по словам белорусского президента, этому "препятствуют ЕС и США по политическим причинам".
 
"Доля истины в этом есть. Из-за требований России мы вышли на европейские стандарты производства. Мы могли бы вступить в ВТО, но, действительно, по политическим причинам Запад и США нас "тормознут". Пока власти не освободят всех политзаключенных, пока в Беларуси не начнут соблюдаться права человека, в ВТО нас не пустят. Это не очень афишируется, но такая практика есть", - сказал экономист.
 
Напомним, в интервью телеканалу "Мир" Лукашенко заявил о готовности вступления Беларуси в ВТО.
 
"Мы уже давно собрались вступать в ВТО, — заявил Лукашенко. — Мы провели переговоры, но натолкнулись на политический забор. Нам говорят, что это чисто торговая, экономическая организация — Всемирная торговая организация. Ничего подобного. Политика здесь превалирует. И политический забор этот выстроили перед нами Евросоюз и Соединенные Штаты Америки по известным вам причинам: у нас нет прав человека, у нас последний оплот диктатуры там и т.д. и т.п.".
16:06 08/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Леонид Злотников: Власти ничего не понимают в IT-секторе, поэтому мы наблюдаем его рост
Злотников: С таким видением мира, как у нашего руководства, у страны просто нет выхода
Злотников: Нынешний кризис - логический финал работы Лукашенко


загружаются комментарии