Запущена вторая ветка Северного потока

Поставки топлива по второй нитке газопровода "Северный поток", соединяющего Россию и Германию в обход Беларуси по дну Балтийского моря, начались 8 октября.


Как отмечается в пресс-релизе оператора проекта - Nord Stream AG, обе ветки газопровода обеспечат поставки 55 миллиардов кубометров топлива в год для обеспечения энергетических потребностей Европы, как минимум, в ближайшие 50 лет.

"Газ будет поставляться напрямую, по кратчайшему маршруту, связав крупнейшие российские газовые месторождения с рынками Европы, без транзитных рисков, стабильно и бесперебойно; это мы гарантируем", - заявил в специальном видеообращении к участникам торжественного мероприятия президент России Владимир Путин, передает Lenta.ru.

Строительство второй очереди "Северного потока" прошло "по графику и в рамках бюджета", заняв 30 месяцев. В апреле текущего года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что поставки газа по второй нитке начнутся в октябре.

Первая очередь "Северного потока" была запущена в ноябре 2011 года. Ее мощность составляет 27,5 миллиарда кубометров газа в год. Общая протяженность газопровода составляет 1224 километра.
12:13 09/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Газпром разорвал соглашение акционеров по строительству "Северного потока-2"
Европарламент: Северный поток-2 противоречит интересам ЕС
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер возглавил "Северный поток-2"


загружаются комментарии