Олигарх Чиж станет еще и "пивным королем" 13

25% акций "Криницы" может быть продано компании "Трайпл", принадлежащей белорусскому олигарху Юрию Чижу.

Олигарх Чиж станет еще и "пивным королем"
Подготовлен проект указа о продаже 25% акций ОАО "Криница" компании "Трайпл".Об этом агентству "Бизнес-новости" сообщил источник в органах госуправления.
 
"Готовится продажа госпакета в 25% акций "Криницы" через указ президента", – сообщил источник.
 
По его словам, сейчас документ проходит согласование в Министерстве юстиции. Позже он будет направлен в правительство, оттуда в администрацию Лукашенко. Источник не смог предположить, когда может быть заключена сделка.
 
В Государственном комитете по имуществу данную сделку не комментируют.
 
ОАО "Криница" является второй (после Heineken) белорусской компанией по объему поставок пива на внутренний рынок и лидером по объемам экспорта. В январе-августе 2012 года "Криница" отгрузила на внутренний рынок 6,9 млн. декалитров пива, на экспорт – 3,2 млн. декалитров.
 
ООО "Трайпл" принадлежит подпавшему под санкции ЕС олигарху Юрию Чижу и является многопрофильной группой компаний, охватывающей оптовую торговлю нефтепродуктами, строительство, производство строительных материалов, ритейл, производство безалкогольных напитков, фармацевтическое производство и другие виды деятельности.
17:54 09/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Экс-менеджер минского "Динамо" - о письмах Япринцева из СИЗО и чистках после освобождения Чижа
Сергей Варкалов: «Несмотря на торжественную речь Чижа после освобождения о том, что ошибки учтены и будем жить мирно, началась чистка»
Юрий Чиж: «Сын будет продолжать руководить клубом. С минским «Динамо» все будет хорошо»


загружаются комментарии