Предприниматели "Жданович" требуют восстановить законность

Работники вещевого рынка "Ждановичи" протестуют против принуждения к установке кассовых аппаратов.

РОО "Перспектива" направило в департамент по предпринимательству Министерства экономики письмо, в котором призывает "принять действенные меры по предотвращению попыток навязать предпринимателям обязанности по установке кассовых аппаратов на рынках". Решение об обращении принято на собрании 9 октябоя, в котором участвовали около 20 предпринимателей со "Ждановичей".
 
Кассовые аппараты в боксах с роллетами обязывает устанавливать администрация ТЦ "Ждановичи", пишет camarade.biz.
 
Как сообщил лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко, администрация ссылается на то, что в договорах аренды "торговые места в торговых рядах" (боксы с роллетами) классифицирует как "павильоны".
 
- Торговые места в торговых рядах на вещевом рынке "Ждановичи" представляют собой ряды сгруппированных сборных конструкций. Каждый бокс оборудован роллетом. Такие параметры торгового места не позволяют назвать его павильоном, — заявляет Шумченко.
 
В обращении в Минэкономики указывается, что "принуждение администрации предпринимателям устанавливать кассовые суммирующие аппараты незаконно, договора аренды должны быть переписаны с указанием торгового объекта, как торговое место в торговом ряду на рынке (роллетный бокс)".
 
"РОО "Перспектива" считает действия администрации ТЦ "Ждановичи" неправомерными и просит департамент содействовать в установлении законности и справедливости, а также предпринять действенные меры по предотвращению попыток навязать предпринимателям обязанности по установке кассовых суммирующих аппаратов, которые они не должны исполнять", - пишут чиновникам предприниматели.
10:13 10/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Шумченко: Рабочая группа по предпринимательству дискредитировала себя
"У людей нет денег". В райцентрах одежду на рынках покупают под расписку
Предприниматели сворачивают бизнес в Беларуси


загружаются комментарии