Украина опять обвиняет белорусов в нарушении правил конкуренции

В начале октября Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал одному из крупнейших в СНГ производителей торговых машин и оборудования и его украинским партнерам, киевской компании "Би Джи Эм" и ровенской "Арм-Эко", в двухмесячный срок добровольно устранить нарушения конкурентного законодательства Украины.

Претензии со стороны АМКУ заключаются в том, что "Торгмаш" с 2006 года заключал с этими украинскими компаниями эксклюзивные дилерские договоры. Как выяснил АМКУ, условия контрактов предусматривали для этих дистрибьюторов минимальные объемы реализации продукции. Со своей стороны, ОАО "Торгмаш" обязывалось не отгружать продукцию другим контрагентам на территории Украины, и, как следствие, другие субъекты хозяйствования потеряли возможность покупать продукцию непосредственно у производителя. АМКУ дал два месяца, чтобы схема работы "Торгмаша" приобрела конкурентный вид, пишет "Ежедневник".
 
Напомним, что в конце прошлой недели в центре внимания другого украинского регулятора – Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ) – попало другое белорусское предприятие – "Кричевцементношифер". МКМТ объявил о завершении начатого в 2011 году антидемпингового расследования в отношении белорусского шифера. Его итог – введение сроком на пять лет антидемпинговой пошлины в размере 33,9% от стоимости продукции.
 
ОАО "Торгмаш" (Барановичи) основано в 1944 г., является одним из крупнейших производителей торгового оборудования и машин для общепита и торговли в СНГ.
11:57 10/10/2012




Loading...


загружаются комментарии