Проблемы в финансовом секторе страны не позволили Ермаковой полететь в Токио

Глава Нацбанка Надежда Ермакова  и министр финансов Беларуси Андрей Харковец отказались от поездки в Японию на ежегодную сессию Всемирного банка и Международного валютного фонда, проходящую с 9 по 14 октября.

Вместо Ермаковой, сообщает пресс-служба Минэкономики РБ, белорусскую делегацию на ежегодном осеннем заседании Советов управляющих МВФ и Всемирного Банка возглавит министр экономики Беларуси Николай Снопков. Вместо Харковца в Японию отправился замглавы Минфина Максим Ермолович, сообщает АФН.

Официально причины отказа Ермаковой и Харковца от поездки в Токио не поясняются. Год назад глава НБ РБ также не поехала на ежегодную сессию ВБ и МВФ якобы по технической причине – задержка с выдачей визы.
 
Однако неофициальные источники утверждают, что Ермакова и Харковец остались в Минске, как и год назад, из-за сложной ситуации в финансовом секторе (на валютном рынке) страны.


Кроме того, опыта Снопокова и Ермоловича вполне хватит на то, чтобы потусить в кулуарах Токийского мероприятия и еще раз выслушать от представителей МВФ (политические) условия возобновления сотрудничества по новому кредиту, мягко говоря - получить от ворот поворот.
 
Представители МВФ и власти Японии никак не прокомментировали и не проявили никаких эмоций по поводу "второсортности" состава белорусской делегации.
13:20 10/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси намерены перевести бухучет на международные стандарты
Власти подготовили стратегию управления госсектором
Иосуб: Перспективы сотрудничества Беларуси с МВФ туманны


загружаются комментарии