Нацбанк не даст денег на финансирование госпрограмм

Глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова объясняет представление госбанкам ликвидности со стороны НББ необходимостью поддержания системы платежей в стране. Однако, на финансирование госпрограмм деньги выделяться не будут.

Ликвидность предоставлена банкам с той целью, чтобы прошли платежи с расчетных счетов", - заявила Ермакова журналистам в среду в Минске, комментируя предоставление банкам 5-го и 9-го октября ресурсной поддержки на общую сумму почти Br 4 трлн.
 
При этом глава НББ подчеркнула, что, в случае острой необходимости, Нацбанк намерен продолжить поддержку ликвидности госбанков. "Мы будем предоставлять банкам ликвидность, но в очень-очень ограниченных размерах. А для кредитования (госпрограмм) не будем предоставлять ликвидность", - сказала глава Нацбанка.
 
Напомним, что как сообщила сегодня член Совета республики Национального собрания  и директор Витебской бройлерной птицефабрики Анна Шарейко, белорусские госбанки прекратили выдавать кредиты на финансирование госпрограмм и повысили маржу к ставке рефинансирования (30%) до 12-15 проц.пунктов.
15:35 10/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Доля проблемных активов банков в октябре перекрыла очередной максимум
Нацбанк ищет кандидатов на должность нового главы "Белинвестбанка"
Нацбанк: в Беларуси выросло количество фальшивых долларов


загружаются комментарии