Нацбанк не даст денег на финансирование госпрограмм

Глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова объясняет представление госбанкам ликвидности со стороны НББ необходимостью поддержания системы платежей в стране. Однако, на финансирование госпрограмм деньги выделяться не будут.

Ликвидность предоставлена банкам с той целью, чтобы прошли платежи с расчетных счетов", - заявила Ермакова журналистам в среду в Минске, комментируя предоставление банкам 5-го и 9-го октября ресурсной поддержки на общую сумму почти Br 4 трлн.
 
При этом глава НББ подчеркнула, что, в случае острой необходимости, Нацбанк намерен продолжить поддержку ликвидности госбанков. "Мы будем предоставлять банкам ликвидность, но в очень-очень ограниченных размерах. А для кредитования (госпрограмм) не будем предоставлять ликвидность", - сказала глава Нацбанка.
 
Напомним, что как сообщила сегодня член Совета республики Национального собрания  и директор Витебской бройлерной птицефабрики Анна Шарейко, белорусские госбанки прекратили выдавать кредиты на финансирование госпрограмм и повысили маржу к ставке рефинансирования (30%) до 12-15 проц.пунктов.
15:35 10/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Нацбанк Беларуси создал информационную сеть по технологии блокчейн
Нацбанк думает, дать ли банкам больше свободы
Нацбанк одним махом лишил БСБ Банк до 20% доходов


загружаются комментарии