За сентябрь вклады населения в рублях сократились почти на триллион

Однако глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова полна оптимизма и полагает, что обменный курс белорусского рубля к доллару США до конца текущего года не преодолеет психологическую отметку в Br9 тыс./$1.

"Не думаю, что будут резкие изменения обменного курса, он будет меняться плавно, мы не просчитываем резких скачков. Я думаю, курс не дойдет до Br9 тыс.  до конца года", - сказала Ермакова журналистам в среду в Минске.
 
Глава НББ признала, что в настоящее время на внутреннем рынке сформировался ажиотажный спрос на инвалюту, сообщает "Интерфакс".
 
"С конца августа по настоящее время на биржу было направлено более Br8 трлн для покупки валюты", - сказала глава Нацбанка. Она пояснила, что резкий рост спроса на валюту обусловлен девальвационными ожиданиями, которые сложились в экономике.
 
"Компании досрочно погашают валютные кредиты, предприятия не продают валюту, кроме обязательной продажи, население переводит рублевые депозиты в валютные", - описала Ермакова ситуацию на белорусском финрынке.
 
В частности, она сообщила, что за сентябрь этого года вклады населения в белорусских рублях сократились примерно на Br900 млрд, но при этом депозиты физлиц в инвалюте выросли на $260 млн.
16:50 10/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусский рубль девальвировался к доллару и евро
Доллар взлетел до четырёхмесячного максимума на белорусской бирже
Доллар подорожал до трехмесячного максимума на белорусской бирже


загружаются комментарии