Чалый: В контрабанде растворителей виноваты российские компании 3

Экономист Сергей Чалый считает, что российские власти должны в первую очередь разобраться с российскими компаниями, которые продавали Беларуси нефть по подозрительным схемам.

"Пусть с них спросят, почему они не туда что-то гнали. Да и поставки на внутренний рынок были. Проблем нет никаких. Это уже какая-то ерунда началась после закрытия схем с растворителями. Россиянам все мало: дескать, давайте еще к чему-нибудь придеремся", - так прокомментировал "Еврорадио" сообщение газеты "Известия" о возможной энергетической войне между Беларусью и Россией экономист Сергей Чалый.
 
Напомним, как сообщила газета "Известия", Россия намерена частично компенсировать ущерб бюджету, причиненный беспошлинным экспортом Беларусью российских нефтепродуктов на Запад. Его оценивают в 1 миллиард долларов. Россия настаивает на выполнении Беларусью ранее утвержденного плана,предусматривающего поставки до конца 2012 года на российский рынок 2,1 миллиона тонн бензина и 3,5 миллиона тонн дизтоплива, выработанных из российской нефтина белорусских НПЗ.По версии российской стороны, Беларусь выполнила свой план поставок лишь на 2%.
 
Беларуси подобные поставки грозят убытками в десятки миллионов долларов. Российскую нефть "Белнефтехим" покупает по цене, превышающей внутрироссийскую, а нефтепродукты должен будет продавать, если до этого дойдет, по низким российским ценам.
 
17:41 11/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Чтобы люди по улицам не ходили. Зачем власти выбрасывают миллиарды на модернизацию
Сергей Чалый: Белорусская экономика не будет расти, пока ее не очистят от сорняков
Чалый: Будущие пенсионеры через 20 лет ничего не получат


загружаются комментарии