Обещаниям Ермаковой никто не верит 2

Глава Национального банка Надежда Ермакова заявила вчера, что до конца года курс точно не превысит 9000 рублей. "Не думаю, что будут резкие изменения обменного курса, он будет меняться плавно, мы не просчитываем резких скачков. Я думаю, курс не дойдет до 9000 до конца года", — заявила она. Однако эксперты и население придерживаются другого мнения.

Обещаниям Ермаковой никто не верит
Источник в банковских кругах подтвердил корреспонденту Onliner.by, что нынешняя ситуация со скачками курса остается непонятной. "Пока затрудняемся прогнозировать курс на ближайшее время. Прорабатываем все варианты. Но на самом деле все как-то быстро становится хуже. Линия тренда пошла резко вверх", — отметил источник.
 
Представитель частного бизнеса, также пожелавший остаться неназванным, рассказал нам, что его компанию беспокоит рост ставок по кредитам. "Они на протяжении всего года были высокими, но вместе со снижением ставки рефинансирования опускались. Сейчас же ситуация вновь становится непредсказуемой. Думаю, уже есть предпосылки к росту курса доллара", — заметил он.
 
Белорусы, стоящие в очереди в обменник, настроены более позитивно. "Я сдаю доллары, — говорит мужчина средних лет, которого мы встретили в отделении "Беларусбанка" в торговом центре "Столица". — Не из-за курса. Просто нужны белорусские рубли. Что ожидаю дальше? Доллар растет, конечно, но обвала не будет. Уверен".
 
Студентка БГУ Мария вовсе не знает, что сейчас творится на валютном рынке: "Стипендия у меня в "белках", цены в магазинах тоже в рублях. Какая мне разница, что там с курсом? Я здесь в банке за кредит плачу. Не за что доллары покупать".
 
А вот Дмитрий, купивший доллары в обменнике "МТБанка", был более осведомлен. "Здесь курс сегодня выгоднее. Немного, но сэкономил. Мне кажется, что доллар будет дорожать. Как-то слишком резко начал меняться курс последние дни. Да и читал, что с растворителями там что-то прикрыла Россия. В общем, хранить деньги буду в валюте", — подытожил мужчина.
 
С ним согласна и Светлана, которую мы встретили возле расположенного рядом обменника "БПС-Сбербанка": "Конечно в долларах! Ну или в евро. Но в долларах как-то привычнее. Выплатили часть зарплаты сейчас, вот поменяю на валюту. А то кто знает, что будет дальше".
11:02 12/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусский рубль девальвировался к доллару и евро
Доллар взлетел до четырёхмесячного максимума на белорусской бирже
Доллар подорожал до трехмесячного максимума на белорусской бирже


загружаются комментарии