Лукашенко будет контролировать даже самые мелкие сделки 2

Александр Лукашенко будет согласовывать ряд сделок и на местном уровне. Соответствующие изменения были внесены  указом президента №456 от 04.10.2012 в указ президента от 16 ноября 2006 г. №677 "О некоторых вопросах распоряжения имуществом, находящимся в коммунальной собственности, и приобретения имущества в собственность административно-территориальных единиц".

Прежде всего Александр Лукашенко взял под личный контроль отчуждение зданий, сооружений, помещений и машино-мест, находящихся в коммунальной собственности (за исключением жилых домов и жилых помещений). Если такая недвижимость находится в центральной части г. Минска и городов областного подчинения и их стоимость превышает 10 тыс. базовых величин (в настоящий момент 1 млрд рублей), то отчуждение такой недвижимости допускается только по согласованию с Александром Лукашенко, пишет "Ежедневник".
 
Аналогичная процедура предусматривается для акций (долей в уставных фондах) предприятий, находящихся в коммунальной собственности и перерабатывающих сельхозпродукцию. Отчуждение таких акций и долей, внесение их в уставный фонд иных организаций или передача в залог с момента вступления указа в силу (07 декабря 2012 года) будет возможна только с предварительного согласования с президентом. Причем вне зависимости от количества и стоимости этих акций (долей).
 
Также, если иное не будет дополнительно определено президентом Беларуси, облисполкомы, Мингорисполком с 7 декабря 2012 года будут иметь преимущественное право на приобретение в собственность соответствующей области и г. Минска акций (долей в уставных фондах) определенных хозяйственных обществ с местом нахождения на территории соответствующей области (г. Минска). Под данное ограничение попадут хозяйственные общества, которые будут включены в специальные перечни, утверждаемые облисполкомами, Мингорисполкомом по согласованию с Советом Министров. Однако такое ограничение будет действовать только в отношении акций (долей в уставном фонде), приобретенных гражданами Беларуси у государства за денежные средства на льготных условиях (по цене на 20% ниже номинальной стоимости) и (или) в обмен на именные приватизационные чеки "Имущество", а также получены взамен долей граждан в имуществе арендных и коллективных (народных) предприятий при преобразовании их в акционерные общества.
 
Также преимущественное право покупки акций долей местные исполнительные органы получат и в отношении акций (долей в уставном фонде) хозяйственных обществ, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию и созданных в процессе преобразования государственных, государственных унитарных, арендных и коллективных (народных) предприятий.
13:23 12/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за предложением продать "Беларусбанк"?
Власти готовы продать "Крынiцу", "Мостовдрев" и "Могилевлифтмаш"
Беларусь хочет продать китайцам "Серволюкс" Баскина и еще 24 компании


загружаются комментарии