ЕЭК снизит таможенный тариф на некоторые товары

Совет Евразийской экономической комиссии, заседание которого открылось сегодня в Минске, обсуждает снижение ставок Единого таможенного тарифа на некоторые товары.

Российская сторона внесла предложение по снижению ставок таможенного тарифа в отношении отдельных органических соединений, пестицидов, рыбы. Также члены "тройки" обсуждают установление комбинированных ставок таможенных пошлин на комбайны и транспортные средства, сообщила БЕЛТА.
 
Как отметил, открывая заседание, председатель Совета ЕЭК Сергей Румас, в повестке дня комиссии десять вопросов.
 
В Минск прибыла делегация России во главе с председателем Совета ЕЭК с российской стороны первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Связь с Казахстаном осуществляется по видеомосту между Минском и Астаной.
 
На заседании запланировано обсудить вопросы о внесении изменений в Единую товарную номенклатуру. Также будет рассмотрена тема администрирования Россией утилизационного сбора в отношении транспортных средств, ввозимых из Беларуси и Казахстана и имеющих статус товаров Таможенного союза. Кроме того, Совет ЕЭК рассмотрит внесение изменений в положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе и таможенной территории ТС. Стороны также примут решения, направленные на гармонизацию акцизной политики по алкогольной и табачной продукции, будут рассмотрены и другие вопросы.
14:32 12/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Россия обвиняет Беларусь в реэкспорте помидоров и груш из Евросоюза
Лукашенко: белорусские креветки – это нормальная практика
Кобяков: Претензии к белорусским креветкам по меньшей мере неуместны


загружаются комментарии