Беларусь выплатила МВФ $100 млн

Республика Беларусь в рамках своих обязательств по кредиту МВФ "стэнд-бай" провела платеж на сумму 99,4 миллиона долларов.

Как сообщила пресс-служба Министерства финансов, в пятницу 12 октября Беларусь во исполнение своих обязательств по кредиту "стэнд-бай" МВФ осуществила четвертое погашение основного долга в размере 64,7 миллионов СДР (эквивалентно 99,4 миллионам долларов США), сообщает "Ежедневник".
 
Напомним, что в 2008 году Беларусь обратилась к МВФ Международного валютного фонда с просьбой о заключении кредитного соглашения стэнд-бай. В результате переговоров Совет исполнительных директоров МВФ одобрил программу поддержки Беларуси через выделения стране кредита "стэнд-бай" на сумму 2,46 миллиарда долларов и сроком на 15 месяцев.
 
Позже стороны скорректировали свои договоренности и МВФ увеличил общий объем финансирования Беларуси до 3,46 миллиардов долларов.
15:54 12/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Экономист: Лучше, чтобы переговоры по кредиту МВФ для Беларуси длились вечно
“Дайте денег, а иначе все захватит Россия”: Кредит МВФ не усилит, а ослабит суверенитет Беларуси
Почему в переговорах с МВФ действует принцип "чем хуже ― тем лучше"


загружаются комментарии