Рейтинг компаний платящих самые большие дивиденды 1

Самые большие отчисления на выплату дивидендов по итогам первого квартала 2012 года сделал "Беларуськалий". Единственному акционеру в лице государства он перечислил 157,4 млрд. рублей.

Рейтинг  компаний  платящих самые большие дивиденды
В первую пятерку по начисленным дивидендам вошли БелАЗ, "Гомельтранснефть "Дружба", Белорусская валютно-фондовая биржа, а также "Керамин", пишет "Завтра твоей страны".
 
Государство, которое с декабря 2011 года нарастило в "Керамине" свой пакет с 3% до 57%, в дивидендной политике, похоже, пытается завоевать лояльность рядовых акционеров и рабочих и продемонстрировать преимущества государственной собственности перед частной.
 
При прежних хозяевах завода — семье Тютюновых дивидендный фонд и дивиденды на акцию были несравненно меньше. За первый квартал 2011 года акционерам вообще не полагались выплаты. По итогам 2011-го дивидендный фонд составил 13,971 млрд. рублей, а доход на 1 акцию — 36 750 рублей. По итогам только первого квартала 2012 года "Керамин" перечислил на дивиденды 53,4 млрд. рублей, а на одну акцию — 82 500 рублей.
 
Всего, как подсчитал корреспондент "Завтра твоей страны", сумму, превышающую 1 млрд. рублей, направили на дивиденды 59 открытых акционерных обществ. Лидерами стали молочники — в первой тридцатке семь молочных ОАО.
 
Самые высокие дивиденды на одну акцию в первом квартале выплатила компания "Агролизинг", главным владельцем которой является "Белагропромбанк" — 282 тыс. рублей.
 
Топ-30 ОАО, выплативших самые большие дивиденды в 1 квартале 2012 года







09:36 15/10/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии