Таможенный союз завалят мойвой и треской

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение снизить ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды рыбы, говорится в сообщении наднационального органа Таможенного Союза.

Так, в отношении свежей и охлажденной сайды и мойвы ставка единого таможенного тарифа снижается с 10% до 0% от таможенной стоимости. Для свежей и охлажденной трески и пикши ставка ввозной пошлины снижается с 10% до 5% от таможенной стоимости на период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года включительно, сообщает агентства ПРАЙМ-ТАСС.
 
Решение комиссии вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
 
"В последние годы рыбоперерабатывающие предприятия стран Таможенного союза расширяют работу с охлажденной рыбой благодаря возможностям участия в зарубежных сырьевых рыбных аукционах", - пояснил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.
 
Пониженные ставки таможенных пошлин, по его словам, позволят компенсировать недостаток сырья, увеличить загрузку производственных мощностей и рост объемов выпускаемой продукции.
 
"При этом странам союза важно обратить внимание на поддержку собственных рыболовных отраслей", - добавил он.
 
Евразийская экономическая комиссия создана решением глав государств России Беларуси и Казахстана в конце 2011 года, как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства.
 
Комиссия имеет статус наднационального органа управления, ее решения обязательны для исполнения на территории трех стран. 
10:12 15/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Россельхознадзор обвинил Беларусь в жадности
Россия обвиняет Беларусь в реэкспорте помидоров и груш из Евросоюза
Лукашенко: белорусские креветки – это нормальная практика


загружаются комментарии