В ожидании девальвации экспортеры сократили предложение валюты на бирже

Объем биржевых торгов иностранными валютами на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) за неделю 8-12 октября составил Br4,84 трлн, что на 10,3% меньше по сравнению с предыдущей неделей.

В ожидании девальвации экспортеры сократили предложение валюты на бирже
По данным БВФБ, за неделю 1-5 октября объем торгов инвалютами составил Br5,06 трлн, что на 13,9% меньше, чем за неделю 24-28 сентября.
 
В период 8-12 октября на бирже было продано $237,4 тыс. (на 21,8% меньше по сравнению с предыдущей неделей), 5021 млн российских рублей (на 0,8% меньше), 127,8 млн евро (на 0,9% больше), сообщает "Интерфакс".
 
По мнению участников биржевого рынка, сокращение предложения валюты, в частности, долларов США, отражает растущие девальвационные ожидания экспортеров, стремящихся ограничить предложение инвалюты суммой, необходимой для исполнения нормативов по ее обязательной продаже (30% от валютной выручки).
 
Как сообщалось, в сентябре 2012 года объем биржевых торгов валютой составил Br20,66 трлн, сократившись на 8,7% по сравнению с августом.
15:15 15/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Российский рубль девальвируют: белорусских экспортеров ждет обвал
Призрак девальвации
В России планируют девальвацию рубля. Беларусь может последовать ее примеру


загружаются комментарии