Путин "кинул" Лукашенко 11

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия "кинула" Беларусь, вступив во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Путин "кинул" Лукашенко
"Вы знаете, что ВТО больше политическая организация. Нас пинали ногами, и Россию, и Казахстан, и Беларусь, и другие постсоветские страны. Знаете, кто пинал и делал все, чтобы нас разодрать. Например, Кыргызстан обнулил свои ввозные пошлины - они их приняли в ВТО, Украина - "хенде хох, руки вверх!" - и приняли", - заявил Лукашенко во вторник в Минске на пресс- конференции для российских региональных СМИ, передает "Интерфакс".
 
По словам президента, "создалась сложная ситуация, и я говорю: не хотят нас пускать в ВТО, так давайте свое ВТО создадим на постсоветском пространстве".
 
"И потом Владимир Владимирович (Путин) сказал, что создание Таможенного союза и Единого экономического пространства - абсолютный приоритет. Через час приходит деятель, не хочу называть его фамилию, и он при президенте своем говорит, что у нас приоритет - это ВТО. И Владимир Владимирович уже потом без него сказал: вы не волнуйтесь, я сказал, будем выстраивать отношения", - рассказал Лукашенко.
 
"Я говорю: смотрите, чтобы не получилось так, чтобы вы нас не" кинули" потом, вы вступите в ВТО, а мы останемся при собственных интересах", продолжил глава государства.
 
"Что произошло сейчас? Судите сами. Более того, как мне один из министров доложил, с нас уже начинают посмеиваться: "Ну что получили?", - отметил Лукашенко.
13:07 16/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко поздравил Путина с Днем России
Выпросит ли Лукашенко у Путина спасительный кредит?
Путин поздравил Лукашенко с "убедительной победой на выборах"


загружаются комментарии