Лукашенко: Рынок нам подкинули, чтобы уничтожить нашу экономику 19

Александр Лукашенко считает, что рыночную экономику и идеологию  Беларуси подкинули извне, чтобы развалить наше государство.

Лукашенко: Рынок нам подкинули, чтобы уничтожить нашу экономику
"Рыночную идеологию нам подкинули для того, чтобы уничтожить ту экономику, которая у нас была" — таким впечатлением поделился Александр Лукашенко с российскими журналистами во время пресс-конференции 16 октября в Минске, сообщает БелаПАН.
 
"Я намекаю вам на то, чтобы вы не думали, есть некая система в государстве, так называемый рынок, который все отрегулирует. Ни черта он не отрегулирует", — заявил глава государства.
 
"У меня все больше, спустя уже много лет моей президентской жизни, уже скоро будет два десятилетия, возникает такая шальная, дурная, может, мысль, что нам такую рыночную экономику и идеологию — главное идеологию, не экономику — подкинули для того, чтобы уничтожить ту экономику, которая у нас была. Да, она была с недостатками, мы не спорим, но вы же помните, на ваших глазах все происходило: все это негодно, сломать и построить на руинах рыночную экономику", — сказал Лукашенко.
 
Однако, по его словам, Беларусь не стала этого делать, в отличие от России. "Вы сломали, мы это не стали делать, в этом серьезное отличие нашей политики и практики. Мы не стали это делать, потому что в жизни так не бывает", — подчеркнул белорусский руководитель.
 
Он отметил, что в свое время на историческом факультете изучал марксистско-ленинскую философию. "Плохая она была или хорошая, но нас там учили, что для того, чтобы видеть дальше и продвинуться дальше, надо встать на плечи своим предшественникам. То есть не надо ломать этого предшественника, коленом на грудь становиться, душить, надо встать на плечи, то есть использовать тот опыт, который есть. Мы это сделали", — сказал Лукашенко.
 
Он подчеркнул, что во время реформ у Беларуси не было таких возможностей, как в России "У вас, если сломаешь, дыра появится, у вас есть чем эту дыру залатывать — природный газ, нефть и так далее, деньги есть. А у нас ошибка дорого бы обошлась", — считает Лукашенко
 
Он не видит ничего плохого в том, что в Беларуси до сих пор существуют "балансы, и прогнозы, и планы». «Что тут такого? Более тысячи балансов и планов составляет такая продвинутая в экономическом плане страна, как Япония", — сказал официальный лидер.
 
"У меня такое подозрение, что нам такую идеологию вкинули в том числе и специально, чтобы мы быстрее-быстрее все сломали и оказались у разбитого корыта. А если бы мы пошли этим путем, Киргизию бы собой представляли, где они, бедолаги, мучаются, не имея ничего своего", — резюмировал Лукашенко. 
14:22 16/10/2012




Loading...


загружаются комментарии