Новиков может забыть про "Коммунарку" и "Спартак" 1

Александр Лукашенко заявляет, что американский бизнесмен белорусского происхождения Марат Новиков потерял "Спартак" и "Коммунарку".

"Этот Новиков потерял свои предприятия. Да черт с ним, он наварил на них сотни миллионов долларов. Как пришло, так и ушло. Что, он переживает из-за этого? Нет", - сказал Лукашенко во вторник в Минске на пресс-конференции для российских региональных СМИ, сообщает "Интерфакс".
 
По словам президента, "он (Новиков) прихватил эту собственность, подкупая и финансируя многих товарищей у нас в стране".
 
Как сообщалось, Лукашенко в минувшую пятницу потребовал до конца октября увеличить госдолю в СОАО "Коммунарка" до 57%, в СП ОАО "Спартак" - до 60%. В настоящее время госдоля в "Коммунарке" составляет 22%, в "Спартаке" - 13,09%. Основным акционером обоих АО является американский бизнесмен белорусского происхождения Новиков, который контролирует в "Спартаке" 54% акций, в "Коммунарке" - 34% акций.
 
Лукашенко также распорядился ликвидировать наблюдательные советы обоих АО и сменить руководство предприятий, обвинив их в защите интересов Новикова с ущерб интересам государства. Кроме того, президент подтвердил, что Новиков обращался к нему с просьбой разобраться с ситуацией на этих кондитерских предприятиях.
15:46 16/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти национализировали самый прибыльный сахарный завод
Власти национализируют обанкротившийся Осиповичский вагоностроительный завод
Национализация продолжается: государство увеличило долю в уставных фондах 90 ОАО


загружаются комментарии