Мясникович берет поступление в страну валюты под личный контроль 1

Премьер-министр поручил создать постоянно действующую комиссию по развитию экспорта и совершенствованию работы товаропроводящей сети, которую сам же и возглавит.

Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее поручение Мясникович сделал 16 октября на заседании президиума Совмина, признав работу министерства торговли по координации развития товаропроводящей сети недостаточной, передает "Интерфакс".
 
"Руководитель правительства заявил, что сегодня вопросы борьбы за рынки сырья и за рынки продаж выходят за пределы экономических категорий и являются элементами национальной безопасности", - сказано в сообщении.
 
Премьер также озабочен непрозрачностью экспортных финансовых потоков и подчеркивает актуальность этого вопроса. "То, что ряд торговых и финансовых потоков недостаточно прозрачен - это тоже факт. Работа, зарубежных товаропроводящих сетей, которая у нас сложилась, не исключает определенных злоупотреблений, упущения для бюджета и экономики субъектов хозяйствования. Вопрос достаточно актуальный", - сказал Мясникович, отметив, что проверки выявляют факты формирования прибыли за пределами страны.
 
Как сообщалось, в августе сальдо внешней торговли Беларуси перешло в отрицательную плоскость и составило $79,3 млн против профицита на $394,6 млн в июле и $588 млн в июне. За 8 месяцев этого года положительное сальдо внешнеторгового баланса Беларуси в январе-августе 2012 года составило $3 млрд 814,1 млн против отрицательного сальдо в размере $1 млрд 312,4 млн за аналогичный период 2011 года.
11:37 17/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь снижает с 1 декабря экспортные пошлины на нефтепродукты
В Беларуси создали специальный офис по развитию экспорта
Россия обвиняет Беларусь в реэкспорте помидоров и груш из Евросоюза


загружаются комментарии