Нацбанк заговорил о повышении ставки рефинансирования

Председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова не исключает повышения ставки рефинансирования.

Об этом она сообщила сегодня журналистам в палате представителей , передает БЕЛТА.
 
По словам председателя правления, в октябре Нацбанк принял решение не изменять ставку рефинансирования — не повышать и не снижать ее. "По результатам октября мы будем смотреть, надо ли какие-то движения делать в ту или другую сторону. Не исключено, что если надо будет ужесточить денежно-кредитную политику, то придется ставку и повысить, для того чтобы где-то не было каких-то резких колебаний и по излишним деньгам, чтобы они, эти лишние деньги, не шли на валютный рынок", — сказала Надежда Ермакова.
 
В то же время, отвечая на вопрос о реальности достижения к концу года прогнозного показателя ставки рефинансирования в 25—26%, Надежда Ермакова отметила, что не считает этот прогноз невыполнимым. "Я не думаю, что мы такие уж безалаберные в целом в экономике. Ставка рефинансирования должна быть на положительном уровне по отношению к инфляции", — пояснила глава Нацбанка.
11:50 18/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Беларуси с 14 июня опять снижается ставка рефинансирования
Нацбанк Беларуси с 19 апреля снижает ставку рефинансирования — до 14% годовых
Нацбанк снова снижает ставку рефинансирования. Четвертый раз с начала года


загружаются комментарии