Власти Минска продолжают отпугивать инвесторов 2

Минские власти изменили текст типового договора с инвестором с тем, чтобы предусмотреть возможность штрафов инвестора на разных стадиях реализации инвестпроекта и заодно отсечь несостоятельную мелочевку.

"Ужесточены требования к содержанию инвестиционного договора - мы целенаправленно разбиваем его на этапы. В случае нарушения одного из них можем штрафовать инвестора достаточно большими суммами", - сообщил сегодня представитель Мингорисполка Денис Еременко, сообщает АФН с ссылкой на официальные источники.
 
По его словам, появилось много так называемых псевдоинвесторов, которые, "не имея ничего за собой, заключали договоры, после чего занимались торговлей предоставленными им земельными участками".
 
Впрочем, столь суровое отношение к инвесторам, включая острую необходимость взимания штрафов, со стороны минских чиновников выглядит весьма странным. Не далее, как вчера, Еременко сообщил, что с момента подписания декрета №10 от 2009 года в Минске якобы реализуется 66 инвестпроектов с участием иностранных инвесторов на сумму $2,7 млрд., из которых реализовано 11 проектов на $40 млн.
14:16 18/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Как Беларуси победить инвестиционную засуху
Борис Желиба: Авторитарная модель в принципе не привлекательна для инвесторов
Иностранные инвестиции обвалились на 27,6%


загружаются комментарии