Доходность валютных облигаций Минфина остается загадкой

Министерство финансов 17 октября предложило юридическим лицам приобрести государственные облигации, номинированные в иностранной валюте, сроком обращения 3,5 года с фиксированным процентным доходом, не указав величину этого самого дохода.

Общий объем предлагаемых ценных бумаг равен 150 млн. USD. Подобное предложение выглядит довольно странным, так как это означает, что юридические лица должны сами каким-то образом догадаться о том, по какой доходности Минфин готов разместить свои ценные бумаги, пишет Select.by.
 
Но, возможно, дело в том, что Минфин уже знает, кому он реализует данные облигации, а объявление сделано ради галочки.
 
Заявки на покупку облигаций Минфин собирает до 22 октября включительно. К рассмотрению будут приниматься заявки на сумму не менее 5 млн. USD. В случае приемлемости заявки с юридическим лицом будет заключен договор на покупку государственных ценных бумаг.
 
Валютные облигации белорусского Минфина довольно своеобразны. Они не обращаются на вторичном рынке ценных бумаг Беларуси. Размещение облигаций осуществляется путем их продажи юридическим лицам на договорной основе. Каждый выпуск данных облигаций оформляется решением Министерства финансов, в котором указывается номер выпуска, номинальная стоимость, валюта номинала, срок обращения, даты выпуска и погашения, порядок выплаты дохода, а также другие условия.
 
Правительство РБ гарантирует погашение облигаций и выплату дохода в иностранной валюте, в которой выражен номинал облигации.
 
Государственные облигации, номинированные в иностранной валюте, Министерство финансов выпускает от имени правительства РБ. Они являются именными государственными ценными бумагами и выпускаются в виде записей на счетах. Владельцами облигаций могут быть юридические лица - резиденты и нерезиденты РБ.
 
Министерство финансов имеет право досрочно погасить облигации путем выкупа всего выпуска или его части, а также обменять (на основании заключенных с инвестором договоров) облигации, срок погашения которых наступил, на облигации других выпусков.
09:29 19/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Неизвестные одолжили Минфину Беларуси почти полмиллиарда долларов
Минфин хочет одолжить у Белорусов 500 млрд рублей
Минфин Беларуси возьмет в долг еще 500 миллиардов рублей


загружаются комментарии